Nella quindicesima puntata di sabato 23 aprile della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato i Carciofi con il tappo d’uovo e la Guastedda ai carciofi, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Biscotti algerini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti algerini proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Biscotti algerini: 40 min + tempo in frigo
Ingredienti per 4 persone
- 300g di farina 00
- 100g di zucchero semolato
- 100g di strutto o burro
- 1 uovo
- 2gr e mezzo di ammoniaca
- latte q.b.
- sale
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Biscotti algerini da Giusina in cucina
Per preparare la frolla mettete in planetaria strutto, farina e fate impastare. Aggiungete il latte, lo zucchero, l’ammoniaca, l’uovo e un pizzico di sale.
Mettete un po’ di farina sul piano di lavoro e versate l’impasto e lavoratelo con le mani. Avvolgete la frolla nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per un’ora.
Stendete con il mattarello la frolla e ritagliatela con un stampino dentellato, per mantenere la forma metteteli in freezer 10 minuti prima di cuocerli in forno per 15 minuti a 200°. Serviteli con una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Biscotti algerini di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Biscotti algerini tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Biscotti algerini di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Biscotti algerini” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.