Nella prima puntata di sabato 18 giugno della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina – Seacily edition dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Frittura di gamberi e calamari ed il tortino di alici, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Biscotti di Monreale.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti di Monreale proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Biscotti di Monreale: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di farina
- 100g di strutto
- 150ml di latte
- 5g di ammoniaca per dolci
- vanillina
- 100g di zucchero
- 1 tuorlo
per la glassa
- 1 albume
- 150g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
Procedimento della ricetta Biscotti di Monreale da Giusina in cucina
Mettete nella planetaria la farina, lo strutto, il latte, il tuorlo, lo zucchero, la vanillina e l’ammoniaca. Quando l’impasto e compatto mettetelo sul piano e lavoratelo a mano a formare un panetto liscio.
Fatelo riposare la frolla in frigorifero per circa 30 minuti. Per preparare la glassa mettete in planetaria lo zucchero, l’albume e il succo di limone e fate montare.
Potete prepararla anche a mano. Con dei pezzi di impasto formate delle S e fatele cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti. Decorate i biscotti con la glassa e servite.
Video della ricetta Biscotti di Monreale di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Biscotti di Monreale tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Biscotti di Monreale di Giusina Battaglia
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