Nella quattordicesima puntata di sabato 11 dicembre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Crispelle con acciughe e ricotta, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Braciole messinesi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Braciole messinesi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Braciole messinesi: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di carpaccio di manzo (fettine sottili)
- 200 g di pangrattato
- 100 g di caciocavallo grattugiato
- prezzemolo
- 1 spicchi di aglio
- 200 g di tuma
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Braciole messinesi da Giusina in cucina
Per fare le braciole messinesi iniziate dalla panatura: in un recipiente, miscelate il pangrattato con il caciocavallo grattugiato, un filo d’olio, una presa di sale ed il prezzemolo e l’aglio tritati. Tagliate la tuma a dadini.
Prendete le fettine di manzo, che devono essere piccole e sottilissime, passatele nella panatura sui due lati, panandole uniformemente.
Al centro di ogni fettina mettete qualche dadino di tuma. Avvolgete la carne sulla tuma, sigillandola per bene all’interno. Ripassatele nella panatura e infilatele in uno spiedo. Mettete a cuocere in padella ben calda con un filo d’olio.
Video della ricetta Braciole messinesi di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Braciole messinesi tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Braciole messinesi di Giusina Battaglia
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