Nella quarta puntata di sabato 17 luglio della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato gli Spaghetti al ragù di tonno, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Brioche con il tuppo e granita di fragole.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brioche con il tuppo e granita di fragole proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Brioche con il tuppo e granita di fragole: 40 min + 3 ore di lievitazione
Ingredienti per 4 persone
per la brioche
- 250g di farina manitoba
- 250g di farina 00
- 50g di burro o strutto
- 60g di zucchero
- 250g di latte intero
- 10g di lievito
- latte per spennellare
- 1 uovo per spennellare
- un pizzico di sale
per la granita
- 500g di fragole
- succo di 2 limoni
- 100g di zucchero
- 400ml di acqua
per guarnire
- 500ml di panna da montare
- zucchero semolato
Procedimento della ricetta Brioche con il tuppo e granita di fragole da Giusina in cucina
Per preparare le brioche con il tuppo iniziate impastando nella planetaria le due farine, il lievito sciolto nel latte tiepido, lo zucchero e il sale. Lavorate con le mani il panetto e mettete a lievitare coperto per 2 ore.
Nel frattempo preparate la granita frullando le fragole con il limone e fate uno sciroppo con zucchero e acqua, quando quest’ultimo sarà freddo lo unirete alle fragole frullate.
Mettete in freezer per un paio di ore la granita. Riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 80g (per fare il tuppo formate una piccola palla con l’impasto e posizionatelo in cima alla pallina grande) mettetele su una teglia distanziate e lasciateli riposare per un’altra ora.
Spennellate la superficie delle brioche con tuorlo d’uovo e latte mischiati e infornate (modalità statica) per 10-15 minuti a 180°. Accompagnate le brioche con granita di fragole e panna montata.
Video della ricetta Brioche con il tuppo e granita di fragole di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Brioche con il tuppo e granita di fragole tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Brioche con il tuppo e granita di fragole di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Brioche con il tuppo e granita di fragole” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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