Nella seconda puntata di sabato 14 novembre della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Brioche salata ripiena.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brioche salata ripiena proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Brioche salata ripiena: 40 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 250 gr di farina di manitoba
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di burro o strutto
- 250 gr di latte intero
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 60 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 3 pomodori per insalata
- lattuga
- maionese
- 100 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di mozzarella
Procedimento della ricetta Brioche salata ripiena da Giusina in cucina
Sciogliete il lievito nel latte aggiungendo un pò di zucchero. Versate il latte nella planetaria aggiungendo anche le due farine ed il restante latte. Aggiungete quindi il burro e mescolate per bene il tutto. Quando l’impasto avrà iniziato a prendere forma aggiungete anche il sale.
Una volta ottenuto il panetto, lavoratelo per qualche minuto con le mani sul piano di lavoro per poi metterlo in una ciotola a lievitare, coperto con un canovaccio, per almeno due ore.
Una volta lievitato, stendete l’impasto (tenenedone un pò da parte per il tuppo) e mettetelo in una teglia rotonda a cerniera, che avrete, in precedenza, oliato per bene, facendolo lievitare ancora per un’altra ora. Con la pasta messa da parte, fate il tuppo da mettere al centro dell’impasto steso.
Terminata anche la seconda lievitazione, spennellate con del tuorlo d’uovo unito ad un goccio di latte e cospargete con dei semi di sesamo.
Mettete a cuocere in forno statico a 180° per 10-15 minuti. Una volta cotto, tagliate a metà la vostra brioche e farcitela con maionese, foglie di lattuga, fettine di pomodoro, prosciutto a fette e fettine di mozzarella.
Video della ricetta Brioche salata ripiena di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Brioche salata ripiena tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Brioche salata ripiena di Giusina Battaglia
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