Nell’ottava puntata di sabato 30 ottobre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Calzoni fritti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Calzoni fritti proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Calzoni fritti: 70 min + lievitazione
Ingredienti per 10 calzoni
- 500g di farina 00
- 50g di strutto
- 40g di zucchero
- 200g circa di acqua tiepida
- 15g di lievito di birra fresco
- 10g di sale
- per il ripieno
- 4 mozzarelle
- 400g di prosciutto cotto
per friggere
- olio di semi di girasole
Procedimento della ricetta Calzoni fritti da Giusina in cucina
Per preparare i calzoni fritti sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nella ciotola della planetaria con la farina, lo zucchero, lo strutto e il sale. Quando l’impasto è pronto fatelo lievitare in una ciotola un paio di ore.
Dividete l’impasto in pezzi e stendeteli con il mattarello. Farcite i calzoni con 3 listarelle di mozzarella chiusi in una fetta di prosciutto cotto. Mettete i calzoni a riposare per circa 1 ora e poi friggeteli in olio di semi bollente.
Video della ricetta Calzoni fritti di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Calzoni fritti tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Calzoni fritti di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Calzoni fritti” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
2 Commenti
Pingback: Giusina in cucina | Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv
Pingback: Giusina in cucina | Frutta martorana ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv