Giusina in cucina | Cartocci di ricotta ricetta Giusina Battaglia

Nella 13esima puntata di sabato 22 aprile della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato il Risotto carciofi e salsiccia e la Pizza fichi e tuma, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Cartocci di ricotta.

Giusina in cucina - ricetta Cartocci di ricotta di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cartocci di ricotta proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Cartocci di ricotta: 70 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 15 g lievito di birra fresco
  • 250 ml latte tiepido
  • 50 g zucchero
  • 600 g farina
  • 50 g strutto
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di sale

Per la farcitura

  • 500 g ricotta di pecora
  • 150 g zucchero
  • gocce di cioccolato
  • olio di semi per friggere
  • zucchero semolato per guarnire

Procedimento della ricetta Cartocci di ricotta da Giusina in cucina

Per preparare l’impasto sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido ed aggiungete lo zucchero. Trasferite in planetaria ed unite la farina. Cominciate a lavorare con il gancio e, ad impasto formato, aggiungete lo strutto, l’uovo ed il sale.

Lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Con l’impasto, formate dei serpentelli, avvolgeteli intorno a delle canne ben imburrate.

Disponete i cartocci su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio. Friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura. Sfilate le canne e, ancora caldi, rotolateli nello zucchero semolato.

Per preparare la farcitura, lavorate la ricotta con lo zucchero. Lasciate riposare mezz’ora in frigorifero, quindi setacciate ed aggiungete le gocce di cioccolato. Farcite i cartocci ormai freddi con la crema di ricotta.

Video della ricetta Cartocci di ricotta di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cartocci di ricotta tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Cartocci di ricotta di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Cartocci di ricotta” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.