Giusina in cucina | Cartocciata catanese ricetta Giusina Battaglia

Nella diciottesima puntata di sabato 24 settembre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Cartocciata catanese.

Giusina in cucina - ricetta Cartocciata catanese di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cartocciata catanese proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Cartocciata catanese: 90 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 50 g di strutto
  • 200 g di acqua tiepida
  • 15 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero
  • 15 g di sale

per il ripieno

  • 2 mozzarelle
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 melanzana
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 150 g di tuma
  • 50 g di olive nere

per spennellare

  • 1 tuorlo d’uovo
  • atte qb

Procedimento della ricetta Cartocciata catanese da Giusina in cucina

Per preparare l’impasto: sciogliete il lievito nell’acqua direttamente nella ciotola della planetaria. Tenendola in azione unite le farine, lo strutto e il sale. Lasciate impastare bene, lavorate infine il composto con le mani e mettetelo a lievitare fino al raddoppio.

Dividete il composto in palline di circa 80 g l’una. Stendete le palline col mattarello in modo da ottenere dei dischetti.

Farciteli in due modi diversi: alcune con pezzetti di prosciutto cotto, pezzetti di mozzarella sminuzzata, olive nere a pezzetti e salsa di pomodoro. Chiudete a mezzaluna.

Altre con fettine di melanzane fritte, pezzetti di tuma e salsa di pomodoro. Chiudete a forma di cannolo. Lasciatele riposare almeno 30 minuti, spennellate con tuorlo d’uovo e latte e infornate a 200° per 15/20 minuti.

Video della ricetta Cartocciata catanese di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cartocciata catanese tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Cartocciata catanese di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Cartocciata catanese” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.