Nella 22esima puntata di sabato 30 settembre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Milinciani ammuttunati, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Cassatelle di ceci.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cassatelle di ceci proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Cassatelle di ceci: 60 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
- 250 g farina 00
- 35 g strutto
- 60 g zucchero
- 100 ml vino o marsala
- 1 tuorlo
- Cannella
- Vaniglia
- Un pizzico di sale
Per il ripieno
- 200 g ceci
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 40 g zucca candita
- 40 g gocce di cioccolato
- 80 g zucchero a velo
- Cannella
- Olio per friggere
Procedimento della ricetta Cassatelle di ceci da Giusina in cucina
Fate l’impasto impastando insieme la farina con lo strutto e lo zucchero. Ottenuto un composto sabbioso, aggiungete il tuorlo, la vaniglia, un pizzico di cannella e di sale. Versate quindi, poco alla volta, il marsala o del vino ed impastate fino ad ottenere una palla liscia.
Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola e fatelo riposare 1 ora a temperatura ambiente o in frigorifero. Per il ripieno, cuocete i ceci (potete usare anche quelli già pronti in scatola). Sgocciolateli bene e frullateli con un mixer in modo da ottenere una purea soda.
Una volta fredda, aggiungete la zucca candita tagliata a dadini, il cacao, lo zucchero a velo, la cannella e le gocce di cioccolato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirate la sfoglia con il mattarello o la sfogliatrice, fino ad ottenere uno strato sottilissimo.
Ritagliate dei cerchi del diametro di circa 10 cm. Su ogni cerchio mettete un cucchiaio di farcitura. Spennellate il bordo con l’albume e ripiegate a mezzaluna, premendo bene sui bordi con una forchetta. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e servite con zucchero a velo e cannella.
Video della ricetta Cassatelle di ceci di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cassatelle di ceci tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Cassatelle di ceci di Giusina Battaglia
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