Nella decima puntata di sabato 23 gennaio della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la ricetta della pasta alla favignanese e degli Involtini di melanzane, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Cassatelle.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cassatelle proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Cassatelle: 70 min
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 250 gr di farina 00
- 100 ml di vino o marsala
- 35 gr di strutto o burro
- 60 gr di zucchero
- 1 tuorlo d’uovo
- scorza di limone grattugiata
Per il ripieno
- 500 gr di ricotta di pecora
- 150 gr di zucchero
- 40 gr di gocce di cioccolato
- cannella
Procedimento della ricetta Cassatelle da Giusina in cucina
Per le cassatelle, setacciate in una ciotola la farina aggiungendo, successivamente, lo zucchero e lo strutto e mescolate per bene gli ingredienti con le mani. Aggiungete il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
Aggiungete al composto anche il marsala lavorando l’impasto con le mani prima nella ciotola e poi trasferendolo sul piano di lavoro infarinato. Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza elastica ed omogenea. Mettete a riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno mettendo, in una ciotola, la ricotta e lo zucchero. Amalgamate per bene gli ingredienti lasciandoli riposare per almeno un’oretta. Terminato il riposo, setacciate la ricotta aggiungendo le gocce di cioccolato e la cannella.
Mescolate per bene il tutto. Riprendete l’impasto dal frigo, stendetelo con un mattarello e ricavate dei cerchi con un coppapasta.
Farcite i cerchi di impasto con il composto a base di ricotta e richiudete a formare delle mezzelune avendo cura di sigillare per bene i bordi spennellandoli con dell’albume e pigiando con i lembi di una forchetta. Friggete le cassatelle in olio bollente di semi alla temperatura di 160°. Completate con una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Cassatelle di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cassatelle tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Cassatelle di Giusina Battaglia
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