Nella quattordicesima puntata di sabato 9 aprile della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Mitilugghie, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Colomba salata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Colomba salata proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Colomba salata: 90 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 200 g di farina 00
- Caciocavallo grattugiato
- 50 ml olio evo
- 1 e ½ bustina di lievito istantaneo
- Sale
- 150 ml latte intero
- 2 uova
- 100 gr ricotta vaccina
per il ripieno
- 2 uova sode
- 100 gr di prosciutto a dadini
- 100 gr di mortadella a dadini
- 100 gr di salame a dadini
- 100 gr di provola
- 100 gr di tuma
Per guarnire
- albume
- Sesamo
- Mandorle non pelate
- Granella di pistacchi
Procedimento della ricetta Colomba salata da Giusina in cucina
Mettete in una ciotola la farina il caciocavallo, l’olio, il lievito e un pizzico di sale e mescolate. In un’altra ciotola montate due uova, il latte e la ricotta e mescolate. Unite i due composti mescolate, aggiungete anche i formaggi a dadini, i salumi e le uova sode a pezzi.
Infine versate il composto ottenuto in uno stampo a colomba spennellatelo in superficie con dell’albume e decorate con pistacchi, sesamo e mandorle. Infornate a 160° per un’oretta.
Video della ricetta Colomba salata di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Colomba salata tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Colomba salata di Giusina Battaglia
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