Nella ventiduesima puntata di sabato 22 ottobre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Tuma fritta e la Pizza fritta ripiena, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Crostata di ricotta al pistacchio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata di ricotta al pistacchio proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Crostata di ricotta al pistacchio: 90 min
Ingredienti per 4 persone
- 250 g farina 00
- 100 g farina di pistacchio
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 tuorli
- 1 uovo
- sale
- scorza di limone
- 1 kg ricotta
- 350 g zucchero
- gocce di cioccolato
- 300 g cioccolato fondente
- 50 g burro
- crema di pistacchio
Procedimento della ricetta Crostata di ricotta al pistacchio da Giusina in cucina
Per preparare la frolla mettete in una ciotola il burro a pezzetti con la farina 00 e quella di pistacchio. Cominciate a lavorare e, ottenuto un composto sabbiato, aggiungete lo zucchero semolato, il lievito per dolci e, successivamente, i tuorli e l’uovo intero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e lavorate fino al formarsi di una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare almeno 1 ora in frigorifero. Per preparare la crema di ricotta mescolate la ricotta allo zucchero, con una forchetta. Coprite e lasciate riposare 20 minuti in frigorifero. A questo punto, setacciate la crema di ricotta ed aggiungete le gocce di cioccolato. Stendete la frolla ad uno spessore di 3-4 mm e usatela per foderare la base ed i bordi di una tortiera da circa 20 cm di diametro. Versate all’interno la crema di ricotta e livellate. Disponete sulla farcitura delle strisce di frolla, a formare un reticolato. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti circa. Sciogliete il cioccolato fondente con il burro (volendo potete ometterlo). Colate sulla crostata la salsa al cioccolato e la crema spalmabile al pistacchio.
Video della ricetta Crostata di ricotta al pistacchio di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Crostata di ricotta al pistacchio tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Crostata di ricotta al pistacchio di Giusina Battaglia
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