Nella ventesima puntata di sabato 8 ottobre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Rizzuole fritte e le Melanzane ripiene all’eoliana, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Cutumè.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cutumè proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Cutumè: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 200 g farina
- 400 g ricotta di pecora
- 2 uova
- cannella
- sale
- olio evo
- olio per friggere
- miele
- cannella
Procedimento della ricetta Cutumè da Giusina in cucina
Setacciate la ricotta, che dev’essere ben asciutta. Unite la farina, le uova intere, la cannella e cominciate a mescolare, dapprima con un cucchiaio, poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso.
Lasciate riposare per 1 ora. Con le mani unte d’olio, aiutandovi con della farina, formate una pallina, bucatela in centro con le dita, formando una ciambellina.
Tuffatele direttamente in olio caldo (170°) e profondo e lasciatele friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente e condite con il miele leggermente riscaldato ed una spolverata di cannella. Potete sostituire il miele con dello zucchero a velo.
Video della ricetta Cutumè di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cutumè tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Cutumè di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Cutumè” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.