Nella ottava puntata di sabato 24 aprile della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Focaccia messinese.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focaccia messinese proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Focaccia messinese: 30 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
- Per l’impasto
- 500 gr di farina di grano duro
- 500 gr di farina 00
- 600 gr di acqua
- 5 gr di lievito
- 40 gr di olio
- 20 gr di sale
- zucchero
- Per il condimento
- acciughe
- tuma
- scarola riccia
- pomodorini
- olio
- sale
- primosale
Procedimento della ricetta Focaccia messinese da Giusina in cucina
Per preparare la Focaccia messinese, iniziate dall’impasto. Sciogliete il lievito nell’acqua, mettete le farine in una planetaria aggiungendo tutti gli altri ingredienti (acqua, sale, olio e zucchero) ed iniziate a mescolare gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza elastica ed omogenea. Fate riposare e lievitare l’impasto per almeno 12 ore.
Una volta terminata la lievitazione, stendete per bene l’impasto in una teglia oleata. Disponeteci sopra le acciughe, i formaggi tagliati a cubettoni, la scarola (precedentemente lavata) e i pomodorini tagliati a spicchi. Mettete a cuocere in forno a 240° per 10 minuti in modalità statica.
Video della ricetta Focaccia messinese di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Focaccia messinese tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Focaccia messinese di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Focaccia messinese” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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