Nella quinta puntata di sabato 25 febbraio della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Gattò di ricotta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gattò di ricotta proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Gattò di ricotta: 70 min
Ingredienti per 4 persone
- 300 g ricotta di pecora
- 150 g zucchero
- 6 uova
- 100 g tuma
- 50 g zuccata
- 30 g uva passa
- cannella
- vaniglia
- burro per ungere
- mandorle tritate
- pangrattato
Procedimento della ricetta Gattò di ricotta da Giusina in cucina
Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche, montate a neve gli albumi. In una ciotola, nel frattempo, mescolate la ricotta di pecora già passata al setaccio con lo zucchero, quindi incorporate gli albumi a neve, mescolando delicatamente con una spatola.
Aggiungete anche i tuorli e, dopo aver mescolato, incorporate la tuma a dadini piccoli, l’uvetta, la zuccata candita a dadini, cannella e vaniglia.
Ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo all’interno di una pirofila (20×15 cm circa) imburrata. Livellate e spolverizzate la superficie con le mandorle tritate, pangrattato e zucchero semolato. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti. Servite a temperatura ambiente.
Video della ricetta Gattò di ricotta di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Gattò di ricotta tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Gattò di ricotta di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Gattò di ricotta” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Un commento
Pingback: Giusina in cucina | Pomodori ripieni alla siciliana ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv