Nella quindicesima puntata di sabato 23 aprile della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato i Carciofi con il tappo d’uovo, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Guastedda ai carciofi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Guastedda ai carciofi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Guastedda ai carciofi: 30 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 300g di farina di grano duro
- 200g di farina 00
- 350ml di acqua
- 1 cucchiaino di miele
- 3g di lievito
- sale
per la farcitura
- 3 carciofi puliti e tagliati a spicchi sottili
- tuma o provola
- acciughe
- olio evo
Procedimento della ricetta Guastedda ai carciofi da Giusina in cucina
Preparate l’impasto miscelando le farine, l’acqua in cui avrete sciolto il lievito e il miele. Se serve aggiungete altra acqua. Impastate e quando il composto è omogeneo aggiungete il sale.
Fate lievitare, mescolandolo di tanto in tanto, per qualche ora. Se avete fretta aggiungete più lievito. Ungete una teglia per pizza, prendete metà impasto e stendetelo nella teglia.
Se avete tempo fatela riposare 30 minuti. Condite l’impasto con acciughe a pezzi, tuma a fette, carciofi, un pizzico di sale, olio e infornate per 7-8 minuti a 250°.
Video della ricetta Guastedda ai carciofi di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Guastedda ai carciofi tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Guastedda ai carciofi di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Guastedda ai carciofi” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.