Nella seconda puntata di sabato 14 novembre della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la ricetta della Brioche salata ripiena, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Involtini di tuma.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Involtini di tuma proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Involtini di tuma: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di tuma
- 1 cipolla
- prezzemolo
- 50 gr di pecorino o caciocavallo
- 100 gr di pangrattato
- farina
- 2 uova
- olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Involtini di tuma da Giusina in cucina
Mescolate il pangrattato con il pecorino, la cipolla tritata ed il prezzemolo anch’esso tritato. Affettate la tuma a fette che andrete ad ammorbidire immergendole, per pochi istanti, in un pentolino con acqua bollente.
Scolate quindi le fette di tuma stendendole sul piano di lavoro. Farcite le fette di tuma ammorbidite con un cucchiaio del ripieno a base di pane aromatico preparato in precedenza.
Arrotolate le fette di tuma sul ripieno a formare degli involtini bloccandoli con uno stecchino. Infarinate quindi gli involtini di tuma, passateli poi nelle uova sbattute e nel pangrattato aromatizzato prima di friggerle in una padella con olio evo caldo.
Video della ricetta Involtini di tuma di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Involtini di tuma tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Involtini di tuma di Giusina Battaglia
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