Nella 27esima puntata di sabato 26 novembre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Cuzzole siciliane e la Pasta ra virigna, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Iris di ricotta a modo mio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Iris di ricotta a modo mio proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Iris di ricotta a modo mio: 140 min
Ingredienti per 4 persone
- 15 g lievito di birra
- 200 ml latte
- 250 g farina 00
- 250 g farina di manitoba
- 3 tuorli
- 75 g zucchero
- 25 g miele
- 60 g burro
- scorza d’arancia
- scorza di limone
- sale
- 150 g zucchero
- 500 g ricotta di pecora
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Iris di ricotta a modo mio da Giusina in cucina
Per preparare l’impasto sciogliete il lievito nel latte, quindi aggiungete le farine e continuate ad impastare. Aggiungete i tuorli e, successivamente, zucchero e miele. Impastate qualche istante e, ad impasto omogeneo, aggiungete una metà del burro a pomata e lavorate fino a farlo assorbire.
Aggiungete l’altra metà del burro, le scorze grattugiate degli agrumi e lavorate fino ad inglobare il tutto. Infine, aggiungete il sale ed impastate ancora qualche minuto. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, quindi mettetelo in frigorifero per una notte.
Il giorno dopo, lasciate lievitare l’impasto a temperatura ambiente per un paio di ore circa. Formate dei panetti di circa 80 g, rendeteli delle sfere lisce. Posizionateli su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
Per preparare la crema di ricotta, mescolate ricotta e zucchero e lasciate riposare per 20 minuti in frigorifero. Dopo il riposo, setacciate il composto, in modo da ottenere una crema. Con un attrezzo del diametro di circa 2 cm, pressate su ogni brioche, in modo da creare un incavo centrale.
Riempite quest’ultimo con un’abbondante cucchiaiata di crema di ricotta. Spennellate con tuorlo sbattuto con poco latte e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Variante: potete sostituire la crema di ricotta con della crema pasticcera.
Video della ricetta Iris di ricotta a modo mio di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Iris di ricotta a modo mio tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Iris di ricotta a modo mio di Giusina Battaglia
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