Giusina in cucina | Iris di ricotta a modo mio ricetta Giusina Battaglia

Nella 27esima puntata di sabato 26 novembre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Cuzzole siciliane e la Pasta ra virigna, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Iris di ricotta a modo mio.

Giusina in cucina - ricetta Iris di ricotta a modo mio di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Iris di ricotta a modo mio proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Iris di ricotta a modo mio: 140 min

Ingredienti per 4 persone

  • 15 g lievito di birra
  • 200 ml latte
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 3 tuorli
  • 75 g zucchero
  • 25 g miele
  • 60 g burro
  • scorza d’arancia
  • scorza di limone
  • sale
  • 150 g zucchero
  • 500 g ricotta di pecora
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Iris di ricotta a modo mio da Giusina in cucina

Per preparare l’impasto sciogliete il lievito nel latte, quindi aggiungete le farine e continuate ad impastare. Aggiungete i tuorli e, successivamente, zucchero e miele. Impastate qualche istante e, ad impasto omogeneo, aggiungete una metà del burro a pomata e lavorate fino a farlo assorbire.

Aggiungete l’altra metà del burro, le scorze grattugiate degli agrumi e lavorate fino ad inglobare il tutto. Infine, aggiungete il sale ed impastate ancora qualche minuto. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, quindi mettetelo in frigorifero per una notte.

Il giorno dopo, lasciate lievitare l’impasto a temperatura ambiente per un paio di ore circa. Formate dei panetti di circa 80 g, rendeteli delle sfere lisce. Posizionateli su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio.

Per preparare la crema di ricotta, mescolate ricotta e zucchero e lasciate riposare per 20 minuti in frigorifero. Dopo il riposo, setacciate il composto, in modo da ottenere una crema. Con un attrezzo del diametro di circa 2 cm, pressate su ogni brioche, in modo da creare un incavo centrale.

Riempite quest’ultimo con un’abbondante cucchiaiata di crema di ricotta. Spennellate con tuorlo sbattuto con poco latte e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Variante: potete sostituire la crema di ricotta con della crema pasticcera.

Video della ricetta Iris di ricotta a modo mio di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Iris di ricotta a modo mio tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Iris di ricotta a modo mio di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Iris di ricotta a modo mio” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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