Giusina in cucina | Lumera di Noto ricetta Giusina Battaglia

Nella diciannovesima puntata di sabato 1 ottobre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato i Biscotti settembrini ed il Canazzo, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Lumera di Noto.

Giusina in cucina - ricetta Lumera di Noto di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lumera di Noto proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Lumera di Noto: 35 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g farina 00
  • 300 g semola di grano duro
  • 270 ml acqua
  • 10 g lievito
  • mezzo cucchiaino di miele
  • 40 g olio evo
  • 8 g sale
  • 300 g salsa
  • 200 g formaggio ragusano
  • basilico
  • olio evo

Procedimento della ricetta Lumera di Noto da Giusina in cucina

Per preparare l’impasto in una ciotola sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua, insieme al miele. Aggiungete le due farine, 00 e di semola, quindi l’olio ed il sale ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in quattro parti uguali e, ad ognuna, date la forma di una pallina liscia. Stendete ciascuna pallina con il mattarello, in modo da ottenere un disco sottile, di 2-3 mm.

Posizionatelo su una teglia con carta forno infarinata, coprite e lasciate riposare per 20 minuti. Su ogni disco spalmate un po’ di salsa di pomodoro, lasciando 2-3 cm dal bordo, condite con olio, sale e finite con il ragusano a listarelle. Ripiegate i bordi della pasta sul ripieno, formando 4 lati. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 15-20 minuti.

Video della ricetta Lumera di Noto di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Lumera di Noto tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Lumera di Noto di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Lumera di Noto” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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