Nella prima puntata di sabato 15 gennaio della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le mafalde e i Savoiardi, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Matarocco di Trapani, cioè il buonissimo pesto trapanese.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Matarocco di Trapani proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Matarocco di Trapani: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 pomodori
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzo di basilico fresco
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Matarocco di Trapani da Giusina in cucina
Per prima cosa sbollentate per pochi minuti i pomodori interi in acqua bollente. Scolateli, pelateli, privateli dei semi e tagliando la polpa a pezzetti.
Pestate nel mortaio gli spicchi d’aglio, quindi aggiungete i pomodorini, il sale e continuate a pestare. Unite il basilico e l’olio e pestate fino ad ottenere un pesto grossolano. Tostate sulla griglia delle fette di pane. Servite su dei crostini con un giro di olio a crudo.
Video della ricetta Matarocco di Trapani di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Matarocco di Trapani tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Matarocco di Trapani di Giusina Battaglia
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