Nella quinta puntata di sabato 25 febbraio della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato il Gattò di ricotta ed i Pomodori ripieni alla siciliana, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Mattonella palermitana a modo mio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Mattonella palermitana a modo mio proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Mattonella palermitana a modo mio: 60 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
- 15 g lievito
- 275 g acqua
- 50 g zucchero
- 500 g farina 00
- 50 g strutto
- 15 g sale
- 300 ml polpa di pomodoro
- olio
- 200 g prosciutto cotto
- 350 g mozzarella
- origano
- sale
- tuorlo
- latte
- sesamo
Procedimento della ricetta Mattonella palermitana a modo mio da Giusina in cucina
Per preparare l’impasto sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua. Trasferite in planetaria ed aggiungete lo zucchero, la farina e cominciate ad impastare con il gancio. Ad impasto formato, aggiungete lo strutto e, per ultimo, il sale. Lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Dividete l’impasto in due parti e stendetene ciascuna con il mattarello, in modo da ottenere due rettangoli della grandezza della teglia (circa 30×40 cm).
Posizionate il primo rettangolo all’interno della teglia unta d’olio, quindi disponete sopra il pomodoro condito con olio, sale e origano, il prosciutto cotto affettato e, per ultima, la mozzarella ben asciutta.
Coprite il ripieno con il secondo rettangolo di sfoglia, sigillando bene i bordi (pizzicate i bordi). Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con poco latte e spolverizzate con i semi di sesamo. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 30 minuti.
Video della ricetta Mattonella palermitana a modo mio di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Mattonella palermitana a modo mio tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Mattonella palermitana a modo mio di Giusina Battaglia
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