Nella ventesima puntata di sabato 8 ottobre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Rizzuole fritte, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Melanzane ripiene all’eoliana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Melanzane ripiene all’eoliana proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Melanzane ripiene all’eoliana: 70 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane lunghe
- olio
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 100 g caciocavallo
- 200 g mollica
- 1 uovo
- menta
- prezzemolo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Melanzane ripiene all’eoliana da Giusina in cucina
Tagliate le melanzane per il lungo, a metà. Scavate le due metà, formando due barchette. Salate e lasciatele spurgare, a testa in giù. Tagliate la polpa delle melanzane a dadini e mettetela a rosolare in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
Una volta cotte, unite il caciocavallo grattugiato, le briciole di mollica, i capperi e lasciate insaporire. In una ciotolina, mescolate il prezzemolo tritato, con la menta tritata, l’aglio tritato e l’olio. Unite il condimento alle melanzane spadellate e tenete da parte.
Farcite i gusci di melanzane con il ripieno preparato. Disponetele su una teglia con carta forno e spolverizzate in superficie con caciocavallo e altra mollica. Mettete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Melanzane ripiene all’eoliana di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Melanzane ripiene all’eoliana tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Melanzane ripiene all’eoliana di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Melanzane ripiene all’eoliana” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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