Nella quindicesima puntata di sabato 6 maggio della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Olivette brontesi e la Mbriulata di Milena, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Mulinciani sciatri e matri.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Mulinciani sciatri e matri proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Mulinciani sciatri e matri: 70 min
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane
- 1l di latte
- 100g di burro
- 100g di farina
- noce moscata
- sale
- pepe
- 3 uova
- pangrattato
- farina
- olio evo per friggere
Procedimento della ricetta Mulinciani sciatri e matri da Giusina in cucina
Preparate la besciamella partendo la roux: unite farina e burro in un pentolino e poi il latte caldo. Regolate di sale e pepe. Unite la noce moscata e mescolate fino a quando la besciamella non raggiunge una consistenza solida.
Tagliate le melanzane a fettine, mettetele sotto sole a spurgare, sciacquatele e asciugatele.
Prendete due fette di melanzane e al centro di una mettete un pochino di besciamella, chiudete con la seconda fetta e passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e per ultimo nel pangrattato.
Friggete in olio d’oliva caldo e profondo. Volendo potete ripetere la panatura. Fatele cuocere fino a doratura. Scolate e servite.
Video della ricetta Mulinciani sciatri e matri di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Mulinciani sciatri e matri tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Mulinciani sciatri e matri di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Mulinciani sciatri e matri” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.