Giusina in cucina | Mulinciani sciatri e matri ricetta Giusina Battaglia

Nella quindicesima puntata di sabato 6 maggio della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Olivette brontesi e la Mbriulata di Milena, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Mulinciani sciatri e matri.

Giusina in cucina - ricetta Mulinciani sciatri e matri di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Mulinciani sciatri e matri proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Mulinciani sciatri e matri: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 1l di latte
  • 100g di burro
  • 100g di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • pangrattato
  • farina
  • olio evo per friggere

Procedimento della ricetta Mulinciani sciatri e matri da Giusina in cucina

Preparate la besciamella partendo la roux: unite farina e burro in un pentolino e poi il latte caldo. Regolate di sale e pepe. Unite la noce moscata e mescolate fino a quando la besciamella non raggiunge una consistenza solida.

Tagliate le melanzane a fettine, mettetele sotto sole a spurgare, sciacquatele e asciugatele.

Prendete due fette di melanzane e al centro di una mettete un pochino di besciamella, chiudete con la seconda fetta e passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e per ultimo nel pangrattato.

Friggete in olio d’oliva caldo e profondo. Volendo potete ripetere la panatura. Fatele cuocere fino a doratura. Scolate e servite.

Video della ricetta Mulinciani sciatri e matri di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Mulinciani sciatri e matri tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Mulinciani sciatri e matri di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Mulinciani sciatri e matri” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.