Nella tredicesima puntata di sabato 2 aprile della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci proposto la ricetta dello Sfincione di San Vito, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pane cotto siciliano.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane cotto siciliano proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Pane cotto siciliano: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pane casereccio raffermo
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 30 g di caciocavallo o pecorino grattugiato
- 300 ml di salsa di pomodoro
- 500 ml di acqua
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe
- Sale
Procedimento della ricetta Pane cotto siciliano da Giusina in cucina
Fate rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio in padella, quindi aggiungete la passata di pomodoro con un pizzico di sale e di zucchero, l’acqua e l’alloro.
Infine versate in padella il pane raffermo a pezzetti e cuocete la zuppa per circa un’oretta. Servite con una spolverata di caciocavallo, olio a crudo e un pizzico di pepe.
Video della ricetta Pane cotto siciliano di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pane cotto siciliano tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Pane cotto siciliano di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Pane cotto siciliano” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.