Nell’undicesima puntata di sabato 19 marzo della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Polpette di riso ragusane, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pane di San Giuseppe.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane di San Giuseppe proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Pane di San Giuseppe: 55 min
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina di semola
- 250 g di farina 00
- 3 g di lievito di birra
- 250 ml di acqua
- 5 g di miele
- 10 g di sale
- 5 g di semi di finocchio
- 50 ml di olio
- Sesamo
Procedimento della ricetta Pane di San Giuseppe da Giusina in cucina
Sciogliete il lievito nell’acqua, versate in planetaria, e aggiungete le farine e il miele, poco dopo anche l’olio, il sale e i semi di finocchio. Una volta pronto, lavorate l’impasto a mano, incidete una croce sulla superficie, mettete a riposare fino a raddoppio.
Dall’impasto ricavate delle pagnottine di circa 70 gr che dovrete incidere con una croce e lasciare riposare fino al raddoppio (3-4 ore). Infine spennellate con acqua le pagnottine, cospargetele di sesamo e infornate per 20-25 minuti a 200 gradi.
Video della ricetta Pane di San Giuseppe di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pane di San Giuseppe tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Pane di San Giuseppe di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Pane di San Giuseppe” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.