Nella decima puntata di sabato 23 gennaio della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pasta alla favignanese.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta alla favignanese proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Pasta alla favignanese: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine
- pane secco tritato
- mezza cipolla
- menta
- mandorle tritate
- provolone
- pecorino grattugiato
- 300 gr di spaghetti
- sale
- olio evo
Procedimento della ricetta Pasta alla favignanese da Giusina in cucina
Soffriggete la cipolla tritata a pezzetti in una padella con dell’olio evo. Aggiungete al soffritto le zucchine tagliate a fette sottili per il lato lungo (potete usare un pelapatate per aiutarvi a tagliarle sottili).
Cuocete per pochi minuti prima di aggiungere delle fette di provolone dolce tagliate a pezzetti ed abbondante menta. Preparate un trito abbondante di pane raffermo, fatelo tostare in padella con dell’olio e del pecorino.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente, scolateli quando saranno cotti e mantecate la pasta nella padella con il condimento. Servite spolverando con pangrattato saltato in padella, provola grattugiata e mandorle tritate.
Video della ricetta Pasta alla favignanese di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pasta alla favignanese tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Pasta alla favignanese di Giusina Battaglia
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