Nella seconda puntata di sabato 11 luglio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pasta con i tenerumi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta con i tenerumi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Pasta con i tenerumi: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg tenerumi,
- pomodoro pelato,
- estratto di pomodoro,
- cipolla,
- 300 g spaghetti,
- parmigiano
Procedimento della ricetta Pasta con i tenerumi da Giusina in cucina
Dai tenerumi ricavate solo le foglie eliminando i gambi. Portate a bollore una pentola d’acqua salata, quindi immergete le foglie dei tenerumi e fate bollire per circa 15 minuti.
Una volta cotti, scolateli avendo cura di lasciate l’acqua nella pentola per poi cuocere la pasta. Tritate i tenerumi con il coltello.
Nel frattempo, soffriggete la cipolla tritata in padella con un filo d’olio. Unite i pomodori pelati tagliati a pezzetti ed un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Fate cuocere il tempo necessario, quindi unite i tenerumi tritati e fate insaporire.
Spezzate gli spaghetti con le mani e cuoceteli nell’acqua dei tenerumi. Scolate gli spaghetti e saltateli in padella con il condimento. Spolverate con parmigiano o ricotta salata.
Video della ricetta Pasta con i tenerumi di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pasta con i tenerumi tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Pasta con i tenerumi di Giusina Battaglia
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