Nella nona puntata di sabato 1 maggio della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato gli Spaghettoni al pesto di pistacchi e gamberoni ed il Timballo di bucatini con broccoli arriminati, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pasta trinacria.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta trinacria proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Pasta trinacria: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di pennette rigate
- 6 carciofi
- 2 confezioni di pomodoro pelato
- 1 cipolla
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- pangrattato (mollica atturrata)
- sale e pepe
- olio
Procedimento della ricetta Pasta trinacria da Giusina in cucina
Per preparare la Pasta trinacria, pulite i carciofi tagliandoli a spicchi. Fate quindi rosolare i carciofi a fette in una padella con della cipolla tagliata a pezzetti ed abbondante olio evo.
Sfumate i carciofi con del vino bianco, fatelo evaporare ed aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, mantecatela nella padella con il condimento ed impiattate completando il piatto con del prezzemolo tritato, la mollica atturrata ed un giro di olio a crudo.
Video della ricetta Pasta trinacria di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pasta trinacria tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Pasta trinacria di Giusina Battaglia
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