Giusina in cucina | Paste Elena ricetta Giusina Battaglia

Nella terza puntata di sabato 11 febbraio della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Paste Elena.

Giusina in cucina - ricetta Paste Elena di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Paste Elena proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Paste Elena: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 180 g zucchero
  • 100 g farina
  • 80 g amido di mais
  • scorza di limone
  • acqua
  • zucchero
  • estratto di vaniglia
  • 500 g ricotta di pecora
  • 150 g zucchero semolato
  • mandorle tritate
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Paste Elena da Giusina in cucina

Per preparare il pan di Spagna montate con le fruste, le uova intere insieme allo zucchero ed un pizzico di sale, per circa 10 minuti, ovvero fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e fermo. Profumate con la scorza grattugiata del limone, quindi incorporate amido e farina setacciati insieme, poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola.

Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 24-26 cm foderata con carta forno. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 30 minuti: senza mai aprire il forno! Lasciate raffreddare e con un coppapasta di 5-6 cm ricavate dei cilindri di pan di Spagna.

Per preparare la crema di ricotta, mescolate la ricotta di pecora con lo zucchero. Coprite e la lasciate riposare per 1 ora in frigorifero. Setacciate la crema e tenete da parte. Per preparare la bagna, fate bollire per qualche minuto acqua, zucchero ed estratto di vaniglia.

Tagliate ciascun cilindro di pan di Spagna a metà, come fossero paninetti. Inumidite ciascuna metà con la bagna alla vaniglia. Farcite due dischi per volta con abbondante crema di ricotta. Con una spatolina, stucchiate i bordi di ciascuna tortina con la crema di ricotta, quindi rotolate nella granella di mandorle, in modo da farla ben aderire. Finite con zucchero a velo.

Video della ricetta Paste Elena di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Paste Elena tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Paste Elena di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Paste Elena” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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