Nella 13esima puntata di sabato 22 aprile della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato il Risotto carciofi e salsiccia, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pizza fichi e tuma.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza fichi e tuma proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Pizza fichi e tuma: 50 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina 00 per pizza
- 200 g di farina di semola di rimacinato di grano duro
- 300 ml di acqua
- 3 g di lievito
- 20 ml di olio
- 15 g di sale
- 1 cucchiaino di malto
Per farcire
- Marmellata di fichi qb
- 250 g di tuma
- 100 g di prosciutto crudo
Procedimento della ricetta Pizza fichi e tuma da Giusina in cucina
Sciogliete il lievito nell’acqua quindi aggiungete il malto e la farina in planetaria iniziare ad impastare, unire l’olio e il sale. Create un impasto sodo e mettere a riposare fino al raddoppio.
Non appena l’impasto sarà pronto stendetelo in una teglia, mettete una base di marmellata di fichi, quindi grattugiate sopra abbondante tuma. Infornate e cuocete per 10-15 minuti a 250°. A cottura ultimata unite anche il prosciutto crudo.
Video della ricetta Pizza fichi e tuma di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pizza fichi e tuma tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Pizza fichi e tuma di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Pizza fichi e tuma” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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