Giusina in cucina | Pollo a stimpirata ricetta Giusina Battaglia

Nella quarta puntata di sabato 18 febbraio della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato i Tomasini ragusani, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pollo a stimpirata.

Giusina in cucina - ricetta Pollo a stimpirata di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo a stimpirata proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Pollo a stimpirata: 110 min

Ingredienti per 4 persone

  • 6 sovracosce di pollo
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 1 costa di sedano
  • 30 g capperi
  • prezzemolo
  • 100 g olive verdi
  • origano
  • 2 cucchiai di zucchero
  • mezzo bicchiere di aceto bianco
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pollo a stimpirata da Giusina in cucina

In un tegame capiente, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a rosolare le sovracosce di pollo. Quando è ben rosolato su tutti i lati, toglietelo e tenetelo da parte.

Nella stessa padella in cui avete rosolato il pollo, mettete a stufare il trito di sedano, carote e cipolle. Unite i capperi, il prezzemolo tritato, le olive a pezzetti e lasciate insaporire qualche minuto, mettendo il coperchio.

Unite il pollo precedentemente rosolato, spolverizzate con l’origano, coprite e lasciate cuocere dolcemente per 1 ora / 1 ora e 20 minuti. A cottura ultimata, sciogliete lo zucchero nell’aceto bianco ed unite il tutto alla carne, in padella. Lasciate sfumare a fiamma vivace qualche istante.

Video della ricetta Pollo a stimpirata di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pollo a stimpirata tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Pollo a stimpirata di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Pollo a stimpirata” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.