Giusina in cucina | Polpettone alla siciliana ricetta Giusina Battaglia

Nella diciottesima puntata di sabato 24 settembre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Cartocciata catanese e le Ravazzate dolci, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Polpettone alla siciliana.

Giusina in cucina - ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpettone alla siciliana proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Polpettone alla siciliana: 120 min

Ingredienti per 4 persone

per il polpettone

  • 250 g di trito di vitello
  • 200 g di trito di maiale
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • 50 g di caciocavallo grattugiato
  • 100 g di mollica di pane

per la farcitura

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 3 uova sode
  • 100 g di tuma

per il sugo

  • 600 ml di salsa di pomodoro
  • mezza cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • basilico

Procedimento della ricetta Polpettone alla siciliana da Giusina in cucina

In una ciotola mettete il trito di carne di vitello e di maiale, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo tritato al coltello, un uovo, il caciocavallo grattugiato e la mollica di pane ammorbidita nel latte; amalgamate il tutto.

Stendete il composto su carta forno e farcite con fette di prosciutto cotto, le uova sode e fettine di formaggio tuma. Chiudete a polpettone, sigillatelo bene nella carta forno e mettetelo in freezer per 5 minuti.

Poi spennellatelo con le uova sbattute, infarinatelo e rosolatelo in una padella antiaderente con un goccio di olio per qualche minuto.

Per preparare il sugo, in una casseruola fate rosolare la cipolla tagliata finemente in un goccio di olio, unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, mettete una puntina di zucchero, del basilico e fate cuocere per 40 minuti. Aggiungete il polpettone rosolato in padella e lasciate cuocere per altri 40 minuti.

Video della ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Polpettone alla siciliana tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Polpettone alla siciliana” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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