Nella sesta puntata di sabato 31 luglio della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Polpette di tonno, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Polpo alla catalana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpo alla catalana proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Polpo alla catalana: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di polpo
- 2 carote
- 1/2 cipolla di Tropea
- 3 gambi di sedano
- capperi
- olive nere snocciolate
- 20 pomodorini pachino
- basilico
- alloro
- menta
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Polpo alla catalana da Giusina in cucina
Mettete a cuocere il polpo in acqua bollente per 30 minuti. Sminuzzate gli aromi e tagliate a pezzetti le carote, la cipolla, il sedano e i pomodorini pachino. Una volta cotto, scolate il polpo e fatelo raffreddare.
Preparate l’insalata alla catalana mettendo, in una ciotola, le verdure a pezzetti e gli aromi sminuzzati. Aggiungete i capperi e le olive nere. Aggiungete il polpo tagliato a pezzetti e condite con abbondante olio evo decorando con delle foglie di alloro.
Video della ricetta Polpo alla catalana di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Polpo alla catalana tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Polpo alla catalana di Giusina Battaglia
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