Giusina in cucina | Pupu cu l’ova ricetta Giusina Battaglia

Nella quindicesima puntata di sabato 16 aprile della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo aveci cucinato la Pasta ‘ncasciata e gli Involtini di vitello con mortadella tuma e pistacchio, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pupu cu l’ova.

Giusina in cucina - ricetta Pupu cu l'ova di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pupu cu l’ova proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Pupu cu l’ova: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di strutto
  • 100 ml latte intero
  • 2 uova
  • 5 g di ammoniaca
  • 1 vanillina
  • scorza di1 limone non trattato
  • Pizzico di sale

Per la decorazione

  • 6 uova sode
  • Zuccherini colorati

Per la glassa

  • 250 g zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di succo di limone

Procedimento della ricetta Pupu cu l’ova da Giusina in cucina

Versate in planetaria la farina, lo strutto, il latte, lo zucchero, le uova, il sale, l’ammoniaca, la vanillina e la scorza di limone. Lavorate l’impasto sul piano e mettetelo a riposare in frigorifero per circa un’ora.

Quando la frolla è pronta, dividetela a metà con il tarocco e stendetela con il mattarello; quindi ricavate dei dischi, con il coppa pasta, che farcirete con un uovo sodo al centro.

Chiudete i bordi del disco con delle striscioline intrecciate d’impasto, attaccate con dell’albume, in modo da formare un cestino. Decorate l’uovo con due striscioline d’impasto sul guscio.

Per preparare la glassa versate in planetaria lo zucchero a velo, l’albume e il succo di limone. Infornate i pupi cu l’ova a 180 gradi per 20 minuti e una volta pronti glassateli e decorateli con gli zuccherini colorati. Fate asciugare e servite.

Video della ricetta Pupu cu l’ova di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pupu cu l’ova tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Pupu cu l’ova di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Pupu cu l’ova” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.