Nella 27esima puntata di sabato 4 novembre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci proposto la ricetta delle rosette e delle Cotolette di acciughe, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Raffiellini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Raffiellini proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Raffiellini: 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 500 gr di farina di mandorle
- 180 gr di farina 00
- 400 gr di zucchero
- estratto di vaniglia
- 4 tuorli e 1 uovo intero
- un pizzico di cannella
- mezzo bicchiere di latte
- scorza grattugiata di un limone
Per la glassa
- 300 gr di zucchero a velo
- acqua
- scorza di 1 limone
Per decorare
- granella di pistacchi
Procedimento della ricetta Raffiellini da Giusina in cucina
Prepariamo i Raffiellini unendo alla farina di mandorle la farina 00 e lo zucchero. Aggiungiamo quindi 4 tuorli, un uovo intero e la scorza di un limone grattugiata. Impastiamo il tutto nella planetaria unendo anche l’estratto di vaniglia ed un pizzico di cannella.
Versiamo a filo mezzo bicchiere di latte continuando ad impastare con la planetaria. Finiamo di lavorare l’impasto sul piano di lavoro spolverato con dello zucchero a velo.
Dall’impasto ottenuto ricaviamo delle palline a cui daremo una forma ovale che andremo ad adagiare su una teglia da forno foderata con della carta forno.
Facciamo cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti. Prepariamo nel frattempo la glassa all’acqua mettendo lo zucchero a velo in una ciotola versando l’acqua poco alla volta e mescolando con una frusta.
Aggiungiamo anche la scorza di limone grattugiata e riprendiamo a mescolare con una frusta manuale. Una volta fatti raffreddare i Raffiellini, intingiamoli nella glassa e posizioniamoli sul vassoio. Completiamo i nostri dolci con della granella di pistacchi.
Video della ricetta Raffiellini di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Raffiellini tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Raffiellini di Giusina Battaglia
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