Giusina in cucina | Raffiellini ricetta Giusina Battaglia

Nella 27esima puntata di sabato 4 novembre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci proposto la ricetta delle rosette e delle Cotolette di acciughe, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Raffiellini.

Giusina in cucina - ricetta Raffiellini di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Raffiellini proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Raffiellini: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 gr di farina di mandorle
  • 180 gr di farina 00
  • 400 gr di zucchero
  • estratto di vaniglia
  • 4 tuorli e 1 uovo intero
  • un pizzico di cannella
  • mezzo bicchiere di latte
  • scorza grattugiata di un limone

Per la glassa

  • 300 gr di zucchero a velo
  • acqua
  • scorza di 1 limone

Per decorare

  • granella di pistacchi

Procedimento della ricetta Raffiellini da Giusina in cucina

Prepariamo i Raffiellini unendo alla farina di mandorle la farina 00 e lo zucchero. Aggiungiamo quindi 4 tuorli, un uovo intero e la scorza di un limone grattugiata. Impastiamo il tutto nella planetaria unendo anche l’estratto di vaniglia ed un pizzico di cannella.

Versiamo a filo mezzo bicchiere di latte continuando ad impastare con la planetaria. Finiamo di lavorare l’impasto sul piano di lavoro spolverato con dello zucchero a velo.

Dall’impasto ottenuto ricaviamo delle palline a cui daremo una forma ovale che andremo ad adagiare su una teglia da forno foderata con della carta forno.

Facciamo cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti. Prepariamo nel frattempo la glassa all’acqua mettendo lo zucchero a velo in una ciotola versando l’acqua poco alla volta e mescolando con una frusta.

Aggiungiamo anche la scorza di limone grattugiata e riprendiamo a mescolare con una frusta manuale. Una volta fatti raffreddare i Raffiellini, intingiamoli nella glassa e posizioniamoli sul vassoio. Completiamo i nostri dolci con della granella di pistacchi.

Video della ricetta Raffiellini di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Raffiellini tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Raffiellini di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Raffiellini” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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