Giusina in cucina | Rame di Napoli ricetta Giusina Battaglia

Nella 23esima puntata di sabato 29 ottobre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Pasta paolina e le Muffolette di Licata, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Rame di Napoli.

Giusina in cucina - ricetta Rame di Napoli di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rame di Napoli proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Rame di Napoli: 35 min

Ingredienti per 14 biscotti

  • 250 g farina 00
  • 10 g ammoniaca per dolci
  • 100 g zucchero
  • 70 g cacao amaro in polvere
  • 10 g miele
  • 50 g strutto
  • 150 ml latte
  • scorza di 1 arancia
  • mezzo cucchiaio di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • sale

Per la glassa

  • 150 g cioccolato
  • 50 g burro
  • 100 g marmellata di arance
  • granella di pistacchi

Procedimento della ricetta Rame di Napoli da Giusina in cucina

Per preparare l’impasto mettete in planetaria la farina, l’ammoniaca per dolci o del lievito, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 arancia, la cannella in polvere, i chiodi di garofano ridotti in polvere, il cacao amaro (meglio se setacciato), il miele, lo strutto, lo zucchero semolato, il latte e lavorate con la foglia o un mestolo fino a formare l’impasto.

Con le mani bagnate o due cucchiai, formate delle palline di impasto, grandi come noci, disponetele su una teglia con carta forno. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15-18 minuti. Lasciate raffreddare.

Per preparare la glassa, in un pentolino, a fiamma dolcissima, lasciate sciogliere il cioccolato a pezzetti insieme al burro (oppure, a bagnomaria).

Spennellate la superficie ci ciascun biscotto con la marmellata di arance, quindi intingete ciascun biscotto, a testa in giù, nel cioccolato fuso. Disponete i biscotti glassati su un vassoio e spolverizzate con abbondante granella di pistacchio.

Video della ricetta Rame di Napoli di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Rame di Napoli tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Rame di Napoli di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Rame di Napoli” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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