Giusina in cucina | Biscotti reginelle ricetta Giusina Battaglia

Nella quinta puntata di sabato 1 agosto della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la ricetta della caponata e del classico Sfincione siciliano, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta di un dolce dal titolo Biscotti reginelle.

Giusina in cucina - ricetta Biscotti reginelle di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti reginelle proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Biscotti reginelle: 110 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g farina 00,
  • 80 g zucchero,
  • 80 g strutto,
  • 30 g latte,
  • 1 uovo,
  • 3 g ammoniaca per dolci,
  • 1 bustina di vanillina,
  • essenza di arancia,
  • sesamo tostato,
  • sale

Procedimento della ricetta Biscotti reginelle da Giusina in cucina

Preparate l’impasto dei biscotti mettendo, in una ciotola, la farina e lo strutto. Lavorate con le mani il composto fino a dargli una consistenza sabbiosa. Aggiungete al composto l’uovo intero, lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina, l’ammoniaca per dolci (lievito) ed il latte.

Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 1 ora.

Formate quindi con la frolla ottenuta dei biscotti dalla forma a crocchetta. In una ciotolina, mettete poi un po’ d’acqua e abbondante sesamo.

Passate quindi i biscotti nel sesamo bagnato coprendoli uniformemente. Posizionateli poi su una teglia in modo che siano ben distanziati fra loro e fateli cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti circa.

Video della ricetta Biscotti reginelle di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Biscotti reginelle tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Biscotti reginelle di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Biscotti reginelle” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.