Giusina in cucina | Brioches per granita o gelato ricetta Giusina Battaglia

Nella sesta ed ultima puntata di sabato 8 agosto della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la ricetta delle Melanzane a beccafico, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta delle famosissime Brioches per granita o gelato.

Giusina in cucina - ricetta Brioches per granita o gelato di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brioches per granita o gelato proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Brioches per granita o gelato: 70 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g farina manitoba,
  • 250 g farina 00,
  • 50 g burro,
  • 125 g latte,
  • 125 g acqua,
  • 12 g lievito di birra fresco,
  • un pizzico di sale,
  • 60 g zucchero,
  • 1 tuorlo

Procedimento della ricetta Brioches per granita o gelato da Giusina in cucina

Preparate l’impasto sciogliendo, in una ciotola capiente, il lievito fresco con un po’ di latte ed un pizzico di zucchero. Aggiungete le farine, il burro (o strutto) tagliato a pezzetti, lo zucchero ed il latte rimasto.

Lavorate gli ingredienti con le mani, quindi aggiungete anche l’acqua. Lavorate ancora fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettete quindi l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e fatelo lievitare per almeno 2 ore.

Con l’impasto lievitato, formate delle palline del peso di 70-80 g circa da rendere lisce roteandole sul piano di lavoro. Disponete le palline di impasto su una teglia ricoperta con carta forno in modo da ben distanziarle.

Spennellate le palline con il tuorlo sbattuto insieme ad un pò di latte e fatele lievitare ancora mezz’ora. Cuocete le brioches in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Video della ricetta Brioches per granita o gelato di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Brioches per granita o gelato tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Brioches per granita o gelato di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Brioches per granita o gelato” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.