Nella nona puntata di sabato 16 gennaio della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato i Carciofi a viddanedda, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Peperoni imbottiti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Peperoni imbottiti proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Peperoni imbottiti: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
- sale
- pepe
- passata di pomodoro
- 100 gr di primo sale o provolone
- 100 gr di pangrattato
- 100 gr di salame a dadini
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 ciuffo di basilico
- olio evo
Procedimento della ricetta Peperoni imbottiti da Giusina in cucina
Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con dell’olio evo. Aggiungete il pangrattato con due cucchiai di olio. Fate intiepidire il pangrattato ed aggiungete il pecorino grattugiato, il salame a cubetti ed il primo sale tagliato a dadini.
Aggiungete anche i pinoli, l’uvetta ed un trito di aglio e prezzemolo. Mescolate per bene con un cucchiaio e, con il composto ottenuto, farcite i peperoni a cui avrete tolto le calotte che andrete poi a rimettere dopo averli farciti.
Mettete i peperoni ripieni su una teglia da forno ricoperta con della carta forno e fateli cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Video della ricetta Peperoni imbottiti di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Peperoni imbottiti tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Peperoni imbottiti di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Peperoni imbottiti” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.