Giusina in cucina | Pizza a modo mio ricetta Giusina Battaglia

Nella sesta ed ultima puntata di sabato 8 agosto della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la ricetta delle Melanzane a beccafico e delle Brioches per granita o gelato, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta di una sua pizza speciale assolutamente da provare.

Giusina in cucina - ricetta Pizza a modo mio di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza a modo mio proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Pizza a modo mio: 45 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto:

  • 800 g farina 00,
  • 200 g semola di grano duro,
  • 10 g lievito,
  • 10-15 g sale,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 750/800 ml acqua,
  • 30-40 g olio evo

Per la prima farcia:

  • 2 pomodori,
  • 200 g salame Milano,
  • provolone

Per la seconda farcia:

  • 4 mozzarelle,
  • 2 zucchine,
  • stracchino

Per la terza farcia:

  • pesto di pistacchi,
  • 200 g mortadella,
  • granella di pistacchio

Procedimento della ricetta Pizza a modo mio da Giusina in cucina

Preparate l’impasto sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungete un cucchiaino di zucchero, quindi aggiungete parte della farina e la semola. Cominciate ad impastare, aggiungete il sale e l’olio evo e, continuando ad aggiungere la farina, lavorate con le mani l’impasto per 10 minuti circa.

Dividete l’impasto in tre panetti uguali posizionandoli in tre ciotole diverse. Coprite le ciotole con la pellicola trasparente e fatele lievitare a temperatura ambiente per circa 6-8 ore per raddoppiarne il volume. Stendete i tre impasti lievitati in tre teglie unte d’olio.

Per la prima farcitura, mischiate il pesto di pistacchio con dello stracchino e spalmate la crema ottenuta sulla pizza stesa. Cuocete in forno caldo a 220° per 10 minuti. Quasi a fine cottura, aggiungete la mozzarella tagliata a fette e finite di cuocere. Fuori dal forno, completate la pizza con della mortadella affettata e della granella di pistacchio.

Per la seconda farcitura, distribuite sulla pizza stesa il salame Milano affettato. Coprite il primo strato con dei pomodori tagliati a fette sottili, sale, olio, origano secco e provolone sia a dadini che grattugiato. Cuocete in forno caldo a 220° per 10 minuti circa.

Per la terza farcitura, disponete sulla pizza la mozzarella tagliata a fette posizionando, sopra, le zucchine a rondelle. Aggiungete sale ed olio e cuocete in forno caldo a 220° per 10 minuti aggiungendo, a metà cottura, lo stracchino.

Video della ricetta Pizza a modo mio di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pizza a modo mio tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Pizza a modo mio di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Pizza a modo mio” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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