Nella quarta puntata di sabato 25 luglio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato le ricette degli Aneletti al forno e degli Involtini di pesce spada, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Taralli dolci.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Taralli dolci proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Taralli dolci: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 125 g farina 00,
- 30 g strutto,
- 30 g zucchero,
- 25 g latte,
- 1 uovo, vaniglia,
- 5 g ammoniaca per dolci,
- 5 g succo di limone e scorza
Per la Glassa:
- 500 g zucchero,
- 150 ml acqua,
- succo e scorza di limone
Procedimento della ricetta Taralli dolci da Giusina in cucina
Preparate i biscotti mettendo, in una ciotola, la farina 00, lo zucchero e lo strutto. Mescolate con le mani, in modo da ottenere un impasto sabbioso. Unite l’ammoniaca per dolci, l’uovo intero, la vaniglia, il latte, il succo e la scorza grattugiata del limone e mescolate fino ad ottenere una palla liscia che non si appiccica alle mani.
Prelevate delle palline di impasto e formate dei cordoncini sottili. Affiancateli a coppie ed intrecciateli tra loro, in modo da ottenere un’elica. Chiudete l’elica in modo da ottenere un cerchio.
Disponete i taralli, ben distanziati, su una teglia ricoperta con carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti facendoli appena dorare. Fateli quindi raffreddare completamente. Preparate la glassa mettendo, in una pentola, lo zucchero e l’acqua.
Accendete il fuoco e mescolate con una frusta, finchè bolle ed arriva a circa 130° . Raggiunta la temperatura indicata, versatela in una ciotola di acciaio ed aggiungete due cucchiai di zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate e, nel caso avesse una consistenza troppo densa, aggiungete un po’ d’acqua. Con una forchetta, immergete i taralli quando la glassa è ancora bollente, posizionateli su una gratella ed aspettate che si raffreddino un po’ prima di ripetere l’operazione per una seconda volta.
Video della ricetta Taralli dolci di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Taralli dolci tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Taralli dolci di Giusina Battaglia
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