Nella seconda puntata di sabato 25 giugno della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina – Seacily edition dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, in compagnia dello chef Pino Cuttaia, dopo averci cucinato gli Spaghetti alle vongole, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Risone alla marinara.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risone alla marinara proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Risone alla marinara: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 160g di risone
- 300g di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- polvere di pomodoro secco
- origano
- 40g di ragusano
- prezzemolo
- 200ml di acqua
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Risone alla marinara da Giusina in cucina
Mettete in un tegame l’aglio tagliato a fettine sottili con l’olio. Fatelo dorare e poi aggiungete un goccio di acqua, i pelati e i gambi tritati del prezzemolo. In seguito aggiungete il risone e ancora un po’ acqua.
Fate cuocere come un normale risotto, regolate di sale. Preparate una cialda di ragusano grattugiando il formaggio in una padella antiaderente e mettetela sul fuoco per pochi minuti.
Quando la cialda è pronta metteteci sopra un pizzico di polvere di pomodoro secco e di origano. Versate il risone metteteci sopra la cialda e un giro di olio.
Video della ricetta Risone alla marinara di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Risone alla marinara tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Risone alla marinara di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Risone alla marinara” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Un commento
Pingback: Giusina in cucina | Memoria visiva ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv