Giusina in cucina | Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle ricetta Giusina Battaglia

Nell’ottava puntata di sabato 30 ottobre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, dopo averci cucinato i Calzoni fritti, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle.

Giusina in cucina - ricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di gamberoni interi
  • 300g di riso arborio
  • 400g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe
  • prezzemolo
  • pistacchi tritati
  • mandorle tritate
  • olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco

per il fumetto

  • scarti di gamberi
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • prezzemolo
  • pomodorini
  • sale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

Procedimento della ricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle da Giusina in cucina

Per preparare il risotto con gamberoni, pomodorini, pistacchi e mandorle iniziate facendo il fumetto, mettendo a soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tritati, poi unite i pomodorini tagliati in 4 e il prezzemolo tritato.

Pulite i gamberi e unite al fumetto le teste e i carapaci. Aggiustate di sale e sfumate il vino bianco, per ultimo aggiungete dell’acqua bollente e fate cuocere il fumetto per circa 1 ora.

Quando è pronto filtratelo e mettetelo da parte. In una padella mettete a rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio evo, poi aggiungete i gamberoni tagliati a pezzetti i pomodorini e il riso, sfumate con il vino bianco e aggiungete poco per volta il fumetto per far cuocere il riso.

A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo, le mandorle e i pistacchi tritati e un giro di olio. Prima di servire aggiungete una spolverata di pepe, del prezzemolo fresco e dei gamberoni saltati in padella.

Video della ricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.