Nell’ottava puntata di sabato 30 ottobre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, dopo averci cucinato i Calzoni fritti, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di gamberoni interi
- 300g di riso arborio
- 400g di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- pepe
- prezzemolo
- pistacchi tritati
- mandorle tritate
- olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco
per il fumetto
- scarti di gamberi
- 1 costa di sedano
- mezza cipolla
- 1 carota
- prezzemolo
- pomodorini
- sale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
Procedimento della ricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle da Giusina in cucina
Per preparare il risotto con gamberoni, pomodorini, pistacchi e mandorle iniziate facendo il fumetto, mettendo a soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tritati, poi unite i pomodorini tagliati in 4 e il prezzemolo tritato.
Pulite i gamberi e unite al fumetto le teste e i carapaci. Aggiustate di sale e sfumate il vino bianco, per ultimo aggiungete dell’acqua bollente e fate cuocere il fumetto per circa 1 ora.
Quando è pronto filtratelo e mettetelo da parte. In una padella mettete a rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio evo, poi aggiungete i gamberoni tagliati a pezzetti i pomodorini e il riso, sfumate con il vino bianco e aggiungete poco per volta il fumetto per far cuocere il riso.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo, le mandorle e i pistacchi tritati e un giro di olio. Prima di servire aggiungete una spolverata di pepe, del prezzemolo fresco e dei gamberoni saltati in padella.
Video della ricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.