Nella prima puntata di sabato 15 gennaio della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le mafalde, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Savoiardi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Savoiardi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Savoiardi: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 300 g zucchero
- 300 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Procedimento della ricetta Savoiardi da Giusina in cucina
Separate i tuorli dagli albumi delle uova e con le fruste elettriche, montate a neve gli albumi. Ora montate, sempre con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina e la fecola setacciate insieme al lievito per dolci e la vanillina, mescolando delicatamente con una spatola. Quando l’impasto è omogeneo aggiungete gli albumi a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto all’interno di una sac a poche. Rivestite una teglia con carta forno, e formate i savoiardi, dandogli una forma ovale. Spolverate con lo zucchero semolato e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 15-20 minuti.
Video della ricetta Savoiardi di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Savoiardi tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Savoiardi di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Savoiardi” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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