Nell’ottava puntata di sabato 26 febbraio della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Scaccia ragusana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scaccia ragusana proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Scaccia ragusana: 40 min
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 500 gr di semola rimacinata
- 300 gr di acqua
- 3 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 30 gr olio evo
- 10 gr di sale
Per il ripieno
- Salsa di Pomodoro
- Caciocavallo Ragusano
Procedimento della ricetta Scaccia ragusana da Giusina in cucina
Sciogliete il lievito nell’acqua con il miele e fate riposare una decina di minuti. Aggiungete la semola e mescolate, poi inserite l’olio e il sale fine e aspettate che questo sia incorporato nell’impasto.
Versate il composto sul piano, lavoratelo un po’ e fatelo lievitare per un paio d’ore. Stendete l’impasto, con il mattarello, fino a ottenere una sfoglia molto sottile.
Cospargete la sfoglia con la salsa di pomodoro, condita con olio sale basilico e origano, lasciate libero circa 1 cm dal bordo quindi unite il formaggio a pezzi.
Ripiegate i lembi verso il centro e cospargete nuovamente con la salsa di pomodoro e il formaggio, arrotolate la sfoglia, mettetela su una teglia da forno e spennellate con dell’olio. Cuocete a 250° del forno per 15-20 minuti.
Video della ricetta Scaccia ragusana di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Scaccia ragusana tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Scaccia ragusana di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Scaccia ragusana” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
2 Commenti
Pingback: Giusina in cucina | Sciakisciuka ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv
Pingback: Giusina in cucina | Genovesi ericine ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv