Giusina in cucina | Scauratielli ricetta Giusina Battaglia

Nella 30esima puntata di sabato 25 Novembre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato le Frittatine di pasta e la Rianata alla cilentana, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Scauratielli.

Giusina in cucina - ricetta Scauratielli di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scauratielli proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Scauratielli: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 ml di acqua
  • una tazzina di caffè di vino bianco
  • chiodi di garofano
  • rosmarino
  • scorze di arancia e limone
  • olio evo
  • 350 gr di farina 00
  • 50 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 1 uovo

Per friggere

  • olio di semi

Per condire

  • miele
  • rosmarino

Procedimento della ricetta Scauratielli da Giusina in cucina

Prepariamo l’impasto degli Scauratielli facendo bollire l’acqua in una pentola. Aggiungiamo anche il vino bianco e le spezie (chiodi di garofano, rosmarino, scorza di arancia e limone ed un giro di olio evo.

Una volta insaporita l’acqua, rimuoviamo le spezie e le scorze degli agrumi ed aggiungiamo la farina amalgamando per bene il tutto e mescolando con un cucchiaio di legno. Mescoliamo continuamente per circa 7-8 minuti.

Portiamo quindi il composto ottenuto sul piano di lavoro ed impastiamo con le mani aggiungendo, dopo averlo fatto raffreddare, un uovo intero. Riprendiamo ad impastare in modo da farlo assorbire completamente.

Diamo quindi forma agli Scauratielli dividendo l’impasto in panetti ricavando dei filoncini che andremo poi ad intrecciare a creare un fiocco. Friggiamo gli Scauratielli in olio di semi bollente fino a doratura. Scoliamo gli Scauratielli su carta assorbente, versiamoci sopra del miele ed insaporiamo con aghi di rosmarino.

Video della ricetta Scauratielli di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Scauratielli tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Scauratielli di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Scauratielli” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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