Nell’ottava puntata di sabato 26 febbraio della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Scaccia ragusana, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Sciakisciuka.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sciakisciuka proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Sciakisciuka: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Pomodorini
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 2 patate medie
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 uova sode
- 1 cipolla
- Basilico
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento della ricetta Sciakisciuka da Giusina in cucina
Tagliate a tocchetti le zucchine, la melanzana, i pomodorini e le patate. Fate rosolare la cipolla affettata con dell’olio in padella, aggiungete le verdure insieme ai capperi, un pizzico d’origano, il basilico e il sale.
Fate cuocere coperto per circa 30-40 minuti. Se serve aggiungete un po’ di acqua. Infine aggiungete allo sciakisciuka le uova sode, cuocetele per 8 minuti in acqua calda, tagliate in quarti.
Video della ricetta Sciakisciuka di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Sciakisciuka tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Sciakisciuka di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Sciakisciuka” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.