Nella terza puntata di sabato 29 gennaio della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Scuma fritta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scuma fritta proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Scuma fritta: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di spaghettini
- 70 g di burro
- 150 g di caciocavallo
- 3 uova
- 150 g di pangrattato
- Sale
- Pepe
- Olio di semi
Procedimento della ricetta Scuma fritta da Giusina in cucina
Cuocete gli spaghettini al dente in acqua bollente salata, intanto sciogliete il burro in padella a fuoco medio. Scolate la pasta e versatela nella padella con il buro fuso e aggiungete metà del caciocavallo grattugiato. Aggiungete il pepe.
Create con le forchette delle matasse di spaghetti e mettetele a riposare o negli stampi dei muffin o su una teglia. Volendo evitare la frittura potete cospargere i nidi con pangrattato, parmigiano/caciocavallo e riccioli di burro e cuocerli al forno. Fate raffreddare i nidi di spaghetti.
Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, mettete l’olio di semi a scaldare e unite il pangrattato al caciocavallo avanzato.
Infine impanate le matasse raffreddate, prima nell’uovo e poi nel pangrattato e poi friggetele nell’olio bollente. Scolate e servite le scume fritte con una spolverata di caciocavallo.
Video della ricetta Scuma fritta di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Scuma fritta tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Scuma fritta di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Scuma fritta” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
2 Commenti
Pingback: Giusina in cucina | Insalata pantesca ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv
Pingback: Giusina in cucina | Pignolata messinese ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv