Nella settima puntata di sabato 11 marzo della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, dopo averci cucinato i Nacatuli di Bronte, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Sfincione street food.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sfincione street food proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Sfincione street food: 60 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
- 500 g farina 00
- 500 g semola di grano duro
- un cucchiaio di zucchero
- 10 g lievito
- 750 ml acqua
- 15 g sale
- 20 ml olio evo
- 3 cucchiai di estratto di pomodoro
- 4 cipolle
- 2 pomodori a fette
- caciocavallo grattugiato
- pangrattato
- origano
- olio evo
Procedimento della ricetta Sfincione street food da Giusina in cucina
Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite il lievito sciolto nell’acqua alle due farine e cominciate ad impastare, in planetaria o a mano. Aggiungete l’olio e, successivamente, il sale, quindi lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Mettete in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate raddoppiare di volume. Per preparare il condimento, in una padella, fate stufare le cipolle tritate con un filo d’olio e poca acqua. Quando la cipolla è ben rosolata e tende a sfaldarsi, aggiungete l’estratto di pomodoro sciolto in poca acqua e portate a cottura, con il coperchio (ci vorrà circa mezz’ora).
Una volta pronta, frullate la salsa con il mixer ad immersione e tenete da parte. Dividete l’impasto in più panetti (almeno 4), date la forma di lingue spesse circa mezzo cm. Posizionate le lingue su una teglia con carta forno, distanziate, e condite in superficie con la salsa di cipolle e del pomodoro fresco a fettine sottili.
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitati gli sfincioni, finite di condire con caciocavallo grattugiato, pangrattato, origano ed olio evo. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per circa 20 minuti.
Video della ricetta Sfincione street food di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Sfincione street food tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Sfincione street food di Giusina Battaglia
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