Giusina in cucina | Sfoglio delle Madonie ricetta Giusina Battaglia

Nell’ottava puntata di sabato 9 gennaio della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la Pasta c’anciova e dei Calamari ripieni, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Sfoglio delle Madonie.

Giusina in cucina - ricetta Sfoglio delle Madonie di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sfoglio delle Madonie proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Sfoglio delle Madonie: 110 min

Ingredienti per 4 persone

Per la frolla

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di strutto o burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • mezzo bicchiere di marsala
  • 4 uova

Per il ripieno

  • 500 gr di tuma
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale

Procedimento della ricetta Sfoglio delle Madonie da Giusina in cucina

Impastate, utilizzando una planetaria, la farina con lo strutto, lo zucchero, 2 uova, 2 tuorli, il marsala ed un pizzico di sale. Appena il composto sarà diventato omogeneo, finitelo di lavorare su un piano di lavoro leggermente infarinato prima di metterlo a riposare in frigorifero per un’ora circa avvolto in una pellicola trasparente.

Nel frattempo preparate la farcia mettendo, in una ciotola, la tuma grattugiata con il cioccolato tritato e due albumi montati a neve. Aggiungete al composto lo zucchero rimasto e la cannella e mescolate per bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Stendete la frolla sul piano di lavoro servendovi di un mattarello e di un foglio di carta forno. Dividete la pasta in due cerchi. Con il primo foderate il fondo di una teglia tonda a cerniera che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato. Farcite il guscio di frolla con il ripieno, ricoprite con il secondo cerchio di pasta frolla avendo cura di sigillare per bene i bordi.

Mettete a cuocere in forno già caldo a 180 ° per 60 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce, fatelo riposare per circa 24 ore e, prima di consumarlo, spolveratelo con dello zucchero a velo.

Video della ricetta Sfoglio delle Madonie di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Sfoglio delle Madonie tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Sfoglio delle Madonie di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Sfoglio delle Madonie” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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